兵庫県播磨高等学校

Tel.079-224-1711

学園章の由来

「HARVEST」を基本コンセプトに、躾け教育を通して日本女性としての教育を身に付け、健全な家庭生活を営み、なおかつ国際社会においても活躍し得る、知的で気品ある女性を育てる学園の象徴としてデザインされた。

「HARVEST」と「Hyogo-Ken Harima High School」の2つの語の頭文字「H」を優雅にデザインすることによって、気高さや品性を表し、兵庫県播磨高等学校-「H」を通して、健やかに生徒が成長していく様子と願いを表現している。
またこれらを囲むだ円の女性的な曲線には、優しさや思いやりといった心を如何なるときにも忘れない女性であって欲しいとの願いが込められている。

なお、基本コンセプト「HARVEST」は、稔り豊かな学園生活を、そして収穫多い未来を意味している。